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手打ちうどんの為に開発された『うどん専用粉』うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ)
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by 凛

2014年05月10日

夏です、 冷やしうどんの季節です!

おつかれさまです!


夏ですね。
あれ、まだ早い??


おかしいな、前回の記事。
ほうとうだったのにな…。

って思っていますけど!

でも!!!


冷やしうどんですよ。

009.JPG


今回は細め細めのうどんです。
でも、ゆだねパワーでもっちもち!

001.JPG


厚さは4 細さは3ミリで作りました。


これがね、すごい食べやすくて!
のど越しもよくて!!

これからは 冷やしうどんはその厚みで作ろうと思ったのです。

暖かいうどんはもうちょっと太いほうがいいと思います。
あと、釜玉ももうちょっと太いほうがいいかも。

012.JPG

今回は、めんつゆでつるるーーーーんと。


こんなに細くてもコシがすごい。
むいんむいん。
そして、かめばかむほど小麦味ー。

さすがのめん匠ですよ。




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posted by ゆみこ at 15:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | うどんレシピ>冷たいうどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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