詳しく載ってます
 パスタマシンで麺道楽[大森大和]
我が家のパスタマシン
パスタメーカー マザンティー
あると便利です。
生地を切ったり、まとめたり スケッパー 
あると便利
マトファ シリコンマット 
これが美味しい
手打ちうどんの為に開発された『うどん専用粉』うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ)
本格的に
日清製粉デュラムセモリナ粉1kg
by 凛

2012年08月03日

パスタマシーンで手打ちうどんA

生地を分割します。


大体一人分ずつに分けてください。

小麦粉400グラム使用の場合↓

001.JPG

大体小麦粉100グラムが1人前なので、4等分。


それを、ローラーに入るようにつぶしておきます。


002.JPG

次はいよいよパスタマシンの出番!!





我が家のパスタマシンはコチラ↓

↓よければぽちっとしてください
にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へブログランキング・にほんブログ村へ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
<%blog_name>