詳しく載ってます
 パスタマシンで麺道楽[大森大和]
我が家のパスタマシン
パスタメーカー マザンティー
あると便利です。
生地を切ったり、まとめたり スケッパー 
あると便利
マトファ シリコンマット 
これが美味しい
手打ちうどんの為に開発された『うどん専用粉』うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ)
本格的に
日清製粉デュラムセモリナ粉1kg
by 凛

2012年07月14日

パスタマシンの使い方A 生地を分割して伸ばす。

パスタマシンの設置が終わったら、

生地を用意します。

好きなレシピで作ってこねたパスタ生地。
こねあがってすぐだと固くなっていて扱いずらいので、
15分以上おいて生地を休ませておきます。



そうすると生地が緩んで柔らかくなってくるので、分割します。


パスタマシン 手打ちパスタ 生地

これはパスタ生地小麦粉300g使用。大体3〜4人分。

1人前ぐらいずつに分けるとやりやすいです。

なので、3等分。

湯種入りの生地を作ったらまだらになっちゃったwww
ご愛敬。

伸ばす過程で割と混ざります。
ホントはちゃんとこの時点で混ざっといたほうがいいです…




パスタマシーンに入れやすいようにちょっとつぶしておいてください。






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